Thursday, 15 August 2013

Fenomena Unfollowme














Bagi kalian masyarakat twitter pasti udah gak aneh lagi dengan gambar diatas.Tapi kalo kalian yang masih belum punya twitter dan masih main facebook.Sabar aja, suatu saat kalian juga bakal dipertemukan tuhan sama twitter kok.

Oke
kita kembali ke tema artikel.Unfollowme adalah suatu system dimana, sang pemilik akun twitter yang memasang system ini akan mengetahui siapa saja dalam satu hari ini yang menfollow dan unfollow akun twitter dia.
Itu tadi sedikit penjelasan dari Unfollowme.Selanjutnya kegunaannya, menurut saya sih system ini gak ada gunanya sama sekali, lagian buat apa sih kita harus tau siapa yang follow kita siapa juga yang unfollow kita.Terus saya juga pernah follow seseorang yang peke system unfollowme ini, tapi saya gak difollback sama dia, padahal kan dia pasti tau kalau saya sedang menfollow dia.Tuh kan gak ada gunannya, dan yang paling ditakutkan dari pengguna system ini adalah.



Ya gambar diatas adalah sesuatu yang mungkin ditakutin oleh pengguna system ini.Banyak perasaan ketika sang pemakai system mendapatkan notif seperti ini.Dan anehnya ketika dapat notif ini, sang pengguna system langsung ngecek siapa aja yang unfollow dia, padahal kalo notifnya  follow dia gak cek, malahan di-RT supaya banyak yang tau kalo dia sekarang lagi di-follow-in oasng-orang.Dan ketika dicek yang unfollow dia misalnya adalah teman-teman sekolahnya dulu, yang pertama kali didalam pikirannya adalah.”Sok oke banget sih ni orang pake unfollow gue segala !”, atau bisa juga “Yaelah peke unfollow gue, gak ngaruh juga kali !”, katanya sih gak ngaruh, tapi ya terus dipikirin.

Jadi sebenarnya,  tujuan system unfollowme ini adalah agar tidak ada lagi orang-orang yang mention untuk minta “follback QaQa” atau “Follback Eaa”, karena udah tau dari notif system ini.Dan system ini bukan dijadikan untuk ajang pamer semata, gunakan sesuai kegunaannya.

 Bagi kalian yang nganggap post ini salah besar.Terus ngapain coba kalian masang system unfollowme di twitter kalian ?.



                                                                                                                                                                                              Sekian.

No comments:

Post a Comment

There was an error in this gadget